Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

31 Januari 2010

Ikan Koi

Cake ikan koi ini pesenan Kel. Tonny Wijaya. Minta koinya 9 ekor....jadi cakenya ga bisa didekor apa2 lagi karena dah penuh sama ikan...he..he...
Base cakenya adalah Devil Chocolate cake dilapis chocolate ganace yang nyoklaaat banget.
Dicover fondant. Waktu ketemuan kemarin Ci Yanti bilang, kata yang terima cakenya enaaaak banget.
Syukurlah...lega deh....Makasih ya udah promosiin Pattiserie di lingkungan Bank di Cirebon.

Fruit Cake

Fruit Cake ini pesanan dari Mbak Meilina di USA yang nun jauh disana.
Makasih yah mbak atas pesanannya,...mudah2an yang menerima cucok ya dengan cake dari Pattiserie....

Wedding Cake, White, Simple & Elegan


Roll Cake

Roll Cake alias bolu gulung...ini pesanan Mbak Dwi. Makasih ya say dah pesen banyak buat hantaran.
Semoga dikau cucok dengan cake gulung ini....yang katanya maknyus banget.
Vanilla roll dengan selai Wild Blueberrynya ST. Dalfour bukan selai kiloan ya....dan yang spot spot dan garis2 itu rasanya mocca.
Kalau ada yang tanya kenapa kok di bakery atau cake shop yang lebih gede dan terkenal harganya cuman xxx ribu kok di Pattiserie muahal ya? Yah..tentu aja beda resep beda harga....xixixi... Kuning telurnya asli untuk 1 roll itu 16 biji. Ga pakai campuran pengawet, pelembut cake, pengembang dsb dsbnya......
Jadi cuman buat yang tau rasa dan kualitas aja ya....he..he...

Black Forest

Base cake ini adalah Cake Black Forest, ukuran 40x40cm yang dipakai dari 4 buah cake yang berukuran 20cm. Makasih buat Rosa di Jamblang...ayo ditunggu pesenan berikutnya ya...
Met Ulang Tahun buat Oken,....cup cup dari tante ya....
Kadonya dari bakul kue adalah sejumlah lolipop pakai edible photo Oken yang dirangkai jadi vas dan ....kelupaan difoto. Edible photonya seperti biasa dari Mbak Ivonne - Famini Edible.

Cake Coklat yang nyoklaaat banget

Cake coklat yang nyoklaaat banget ini toppingnya tidak disiram coklat ganace tapi pakai Fresh Strawberry sesuai pesanan pelanggan.

Cake Kukus Mocca Coklat dan Vanilla

Cake Kukus ini pakai resep dari Ibu Fatma Bahalwan NCC. Judulnya Cake Kukus Mocca Coklat
40 gr susu bubuknya aku ganti dengan parutan keju kraft...hm kue ini betul betul enak sekali.Ibu Fat, terima kasih atas sharing resepnya ya.
Untuk yang mau coba, ini dia resepnya. Mudah cara membuatnya dan hasilnya sungguh lezat.


Bahan A:
12 btr   kuning telur
7 btr     putih telur
375 gr  gula pasir
20 gr    emulsifier
Bahan B:
200 gr  tepung terigu
40 gr    susu bubuk (aku ganti dengan keju kraft parut)
1 sdt     baking powder

Bahan C:
200 gr  mentega/margarine
50 gr    santan kental

Bahan D:1 sdm   pasta coklat BF
1 sdm   pasta mocca

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang 22x22x7cm, poles dan alasi dengan kertas roti. 
  2. Campur bahan B, sisihkan
  3. Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan
  4. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu diberi pasta coklat, satu lagi diberi pasta mocca dan satu lagi dibiarkan polos.
  6. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, kukus 10 menit hingga matang, tuangi adonan mocca, kukus lagi 10 menit dan terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit.
  7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang dan potong - potong.

Cup Cake for Hotel Bentani

 

Pesanan ini udah lama banget, bulan Desember 2009. 
Mbak Isabella, makasih ya...jangan bosen pesen lagi untuk event2 berikutnya.