Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

21 Mei 2008

Black Forest Pudding

Bikin Pudding yang biasa aja,..bosen. Kali ini nyoba bikin BLACK FOREST PUDDING. Ternyata rasanya,...gak kalah dengan Black Forest Cake,..suer...enak banget.

Resepnya diambil dari Majalah Sehat, tapi sudah dimodifikasi oleh Pattiserie-Homemade. Bagi yang mau coba bikin,...monggo,...

Resep ini diambil dari majalah Menu Sehat edisi 11 Th.1/2005, halaman 64. Tapi sudah dimodifikasi oleh Pattiserie-Homemade. Bahan: LapisanI: - 1 bungkus (7gr) agar – agar coklat - 100 gr gula pasir - 600 cc susu cair (aku pake ultra plain) - 100 gr dark cooking chocolate - sedikit garam - ½ sdm kopi instant + 1 sdt air - ¼ kaleng dark cherry dibelah dua - 2 butir kuning telur kocok lepas - rum toffieco (aku pakai rhum coffee mocca) - optional Lapisan II: - 1 bungkus (7gr) agar – agar putih - 400 ml air - 1/3 kaleng susu kental manis coklat - 5 gr kopi instant + 1 sdt air - 2 butir putih telur Cara Membuat: Lapisan I: Tim coklat dalam wadah tahan panas menggunakan panci dobel sampai leleh. Masak susu, agar – agar, garam dan larutan kopi, aduk rata. Masukkan coklat leleh, aduk, matikan apinya. Masukkan kocokan kuning telur sampai tercampur dengan rata. Tuang agar – agar ke dalam loyang 20 cm yang sudah dibasahi dengan ir.

Diamkan sampai agak keras. Taruh dark cherry di atasnya.

Lapisan II: Masak agar –agar putih dengan air, aduk sampai larut. Masukkan susu kental manis coklat dan larutan kopi instant, aduk sampai mendidih. Kocok putih telur dengan mixer sampai kaku, masukkan adonan agar – agar yang sudah tidak terlalu panas ke dalam adonan putih telur sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok dengan mixer. Kalau sudah tercampur rata, tuang ke atas lapisan 1. Kalau sudah set/beku, hias atasnya dengan whip cream, serutan coklat dan cherry merah.

Tidak ada komentar: