Wellcome.... We guarantee that our products are fresh because we made it by order. Using fresh raw materials and no preservatives added. Free delivery is available for Cirebon area only. Outside Cirebon area will be charged according to distance. Delivery is 2 days after order confirmed and payment accepted.
07 Januari 2009
Cheesy Peach Cake
Cheesy Peach Cake ini rasanya lembut, sebagai variasi ditambahkan keju dan buah peach.
Resep ini diambil dari majalah Sedap no. 1/IX/2008.
Cheesy Peach Cake
Bahan:
130 gr mentega tawar
1 sdt parutan kulit jeruk
130 gr terigu protein rendah
160 gr susu cair
300 gr cream cheese, kocok lembut
200 gr kuning telur, kocok lepas
½ sdt garam
400 gr putih telur
½ sdt cream of tartar (optional)
225 gr gula pasir
Bahan isi:
200 gr mentega tawar
200 gr white cooking chocolate, lelehkan
120 gr buah peach kaleng
Cara Membuat:
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Masukkan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Hangat – hangat tuang ke kuning telur, kocok rata.
Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
Tuang kocokan putih telur tersebut ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas roti tapi tanpa dioles margarine.
Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160.
Adonan Filling:
Kocok mentega tawar sampai lembut, tambahkan white cooking coklat leleh, kocok rata.
Belah cake menjadi 2, oles dengan bahan filling, tata buah peachnya, cover seluruh permukanaan cake dengan bahan filling, dekor sesuai selera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar