Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

14 Juli 2009

Resep Hakau (Dim Sum)

Minggu kemarin bikin Dim Sum buat sarapan. Bikin Hakau isi udang dan ayam dan pangsit goreng. Dimakan sama saus cabai...hm...
Buat teman - teman yang mau nyoba bikin,..ini resepnya. Gampang bikinnya, cepet dan enak.
Resep Kulit Hakau:
100 gr tepung tang mien
4 sendok makan tepung kanji
garam secukupnya
gula pasir secukupnya (aku pakai 1 sendok makan)
1 sendok makan minyak goreng
160 ml air panas mendidih.
Cara Membuat:
Campur tepung tangmien dan tepung kanji, tuangkan air panas mendidih aduk rata, tuangkan minyak goreng aduk terus sampai kalis dan bisa dipulung.
Tipiskan adonan, cetak bulat, isi dengan bahan isian hakau, rekatkan jadi dua menyerupai bulan sabit, tata dipiring dan kukus selama kurleb 20 menit. Sajikan hangat dengan sambal botol.
Isi Hakau:
200 gr daging ayam
100 gr udang kupas
Tepung kanji 2 sendok makan
Tepung terigu 3 sedok makan
1 sendok makan minyak wijen
garam, gula dan merica secukupnya
3 siung bawang putih, ulek halus
2 butir telur
Cara Membuat isi Hakau:
Cincang daging ayam dan udang.
Setelah halus (utuk udang jangan terlalu halus mencincangnya untuk memberi rasa lebih gurih), canpur dengan bahan2 lainnya, aduk rata dan siap untuk disi.

Tidak ada komentar: