40 gr susu bubuknya aku ganti dengan parutan keju kraft...hm kue ini betul betul enak sekali.Ibu Fat, terima kasih atas sharing resepnya ya.
Untuk yang mau coba, ini dia resepnya. Mudah cara membuatnya dan hasilnya sungguh lezat.
Bahan A:
12 btr kuning telur
7 btr putih telur
375 gr gula pasir
20 gr emulsifier
Bahan B:
200 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk (aku ganti dengan keju kraft parut)
1 sdt baking powder
Bahan C:
200 gr mentega/margarine
50 gr santan kental
Bahan D:1 sdm pasta coklat BF
1 sdm pasta mocca
Cara Membuat:
- Siapkan loyang 22x22x7cm, poles dan alasi dengan kertas roti.
- Campur bahan B, sisihkan
- Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu diberi pasta coklat, satu lagi diberi pasta mocca dan satu lagi dibiarkan polos.
- Tuang adonan coklat ke dalam loyang, kukus 10 menit hingga matang, tuangi adonan mocca, kukus lagi 10 menit dan terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang dan potong - potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar