Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

08 Januari 2008

Resep Klapertart Ala Pattiserie

Klapertart Ala Pattiserie 600 ml Susu Segar (Ultra Plain) 50 gr Gula Pasir 25 gr Terigu 40 gr Tepung Maizena 50 gr Kismis 5 butir Kuning Telur ½ sdt Garam ½ sdt Vanilla 1 sdt Bubuk Kayu Manis (optional) 1 sdt Rhum Toffiecco (optional) 60 gr Butter Bahan Topping: 5 butir Putih Telur (sisa dari kuning telur di atas) 50 gr Gula Pasir ½ sdt Vanilla ½ sdt Rhum Toffiecco (optional) ½ sdt COT (Cream of Tartar) Cara Membuat: 200 ml Susu dimasak dengan gula pasir. Sisa susu dicampur dengan terigu, kuning telur, tepung maizena, garam, vanilla, aduk sampai tercampur dengan rata. Setelah susu mendidih, masukkan sedikit demi sedikit campuran susu dan tepung.sambil terus diaduk menggunakan ballon whisk untuk menghindari gumpalan tepung. Aduk sampai meletup – letup. Masukkan butter dan rhum. Terakhir masukkan kismis dan kelapa muda. Aduk sampai matang. Tuang dalam loyang aluminium foil. Penyelesaian: Kocok putih telur dan gula, dengan perlahan – lahan, setelah beberapa saat, masukkan cream of tartar ganti dengan kocokan yang cepat (speed 3). Kocok sampai adonan putih telur tidak jatuh apabila kocokan mixer diangkat. Semprotkan topping di atas klapertart. Panggang Klapertart dengan cara Au Bain Marie dengan api sedang sampai topping berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar: