Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

02 Januari 2008

Resep Nastart ala Pattiseries

Resep Nastart Ala Pattisseries Bahan Adonan 500 gr roombutter (aku biasa pakai Wysman) 150 gr gula halus 5 butir kuning telur 50 gr susu bubuk full cream 700 gr terigu segitiga sedikit garam Bahan Olesan : 2 kuning telur 1 sdt air atau susu cair Bahan Taburan: 50 ge keju cheddar - parut Cara Membuat Adonan Nastart: Kocok mentega dengan gula halus dengan kecepatan mixer no. 1, setelah tercampur masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai mengental. Masukkan susu bubuk, garam dan terigu. Aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan dapat dipulung. Segera isi dengan selai Nanas, bulatkan, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut, tata rapi di loyang yang sudah dioles mentega. Panggang dengan api sedang kurleb 180 derajat, selama kurleb 45 menit. Untuk kurang lebih jadi 1250 gr atau 3 toples ukuran 500 gr. Cara Membuat Selai Nanas utk Isian Nastart Bahan: 6 buah Nanas Palembang (jangan yang terlalu matang) 250 gr gula pasir 15 gr garam 10 gr vanilla bubuk 2 batang kayu manis atau 1 sendok makan bubuk kayu manis Cara Membuat: Nanas dibersihkan, lalu diparut kasar, kemudian disaring (supaya Nanas cepat kering sewaktu dimasak). Masak Nanas bersama gula pasir, garam, vanilla dan kayu manis. Masak sampai Nanas benar – benar kering. Dinginkan, simpan dalam kulkas semalam, keesokan harinya siap dipulungi bulat – bulat kecil untuk isian adonan Nastart.

Tidak ada komentar: