Resep Nastart Ala Pattisseries
Bahan Adonan
500 gr roombutter (aku biasa pakai Wysman)
150 gr gula halus
5 butir kuning telur
50 gr susu bubuk full cream
700 gr terigu segitiga
sedikit garam
Bahan Olesan :
2 kuning telur
1 sdt air atau susu cair
Bahan Taburan:
50 ge keju cheddar - parut
Cara Membuat Adonan Nastart:
Kocok mentega dengan gula halus dengan kecepatan mixer no. 1, setelah tercampur masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai mengental. Masukkan susu bubuk, garam dan terigu.
Aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan dapat dipulung.
Segera isi dengan selai Nanas, bulatkan, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut, tata rapi di loyang yang sudah dioles mentega.
Panggang dengan api sedang kurleb 180 derajat, selama kurleb 45 menit.
Untuk kurang lebih jadi 1250 gr atau 3 toples ukuran 500 gr.
Cara Membuat Selai Nanas utk Isian Nastart
Bahan:
6 buah Nanas Palembang (jangan yang terlalu matang)
250 gr gula pasir
15 gr garam
10 gr vanilla bubuk
2 batang kayu manis atau 1 sendok makan bubuk kayu manis
Cara Membuat:
Nanas dibersihkan, lalu diparut kasar, kemudian disaring (supaya Nanas cepat kering sewaktu dimasak).
Masak Nanas bersama gula pasir, garam, vanilla dan kayu manis.
Masak sampai Nanas benar – benar kering.
Dinginkan, simpan dalam kulkas semalam, keesokan harinya siap dipulungi bulat – bulat kecil untuk isian adonan Nastart.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar