Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

31 Januari 2010

Wedding Cake, White, Simple & Elegan


Roll Cake

Roll Cake alias bolu gulung...ini pesanan Mbak Dwi. Makasih ya say dah pesen banyak buat hantaran.
Semoga dikau cucok dengan cake gulung ini....yang katanya maknyus banget.
Vanilla roll dengan selai Wild Blueberrynya ST. Dalfour bukan selai kiloan ya....dan yang spot spot dan garis2 itu rasanya mocca.
Kalau ada yang tanya kenapa kok di bakery atau cake shop yang lebih gede dan terkenal harganya cuman xxx ribu kok di Pattiserie muahal ya? Yah..tentu aja beda resep beda harga....xixixi... Kuning telurnya asli untuk 1 roll itu 16 biji. Ga pakai campuran pengawet, pelembut cake, pengembang dsb dsbnya......
Jadi cuman buat yang tau rasa dan kualitas aja ya....he..he...

Black Forest

Base cake ini adalah Cake Black Forest, ukuran 40x40cm yang dipakai dari 4 buah cake yang berukuran 20cm. Makasih buat Rosa di Jamblang...ayo ditunggu pesenan berikutnya ya...
Met Ulang Tahun buat Oken,....cup cup dari tante ya....
Kadonya dari bakul kue adalah sejumlah lolipop pakai edible photo Oken yang dirangkai jadi vas dan ....kelupaan difoto. Edible photonya seperti biasa dari Mbak Ivonne - Famini Edible.

Cake Coklat yang nyoklaaat banget

Cake coklat yang nyoklaaat banget ini toppingnya tidak disiram coklat ganace tapi pakai Fresh Strawberry sesuai pesanan pelanggan.

Cake Kukus Mocca Coklat dan Vanilla

Cake Kukus ini pakai resep dari Ibu Fatma Bahalwan NCC. Judulnya Cake Kukus Mocca Coklat
40 gr susu bubuknya aku ganti dengan parutan keju kraft...hm kue ini betul betul enak sekali.Ibu Fat, terima kasih atas sharing resepnya ya.
Untuk yang mau coba, ini dia resepnya. Mudah cara membuatnya dan hasilnya sungguh lezat.


Bahan A:
12 btr   kuning telur
7 btr     putih telur
375 gr  gula pasir
20 gr    emulsifier
Bahan B:
200 gr  tepung terigu
40 gr    susu bubuk (aku ganti dengan keju kraft parut)
1 sdt     baking powder

Bahan C:
200 gr  mentega/margarine
50 gr    santan kental

Bahan D:1 sdm   pasta coklat BF
1 sdm   pasta mocca

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang 22x22x7cm, poles dan alasi dengan kertas roti. 
  2. Campur bahan B, sisihkan
  3. Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan
  4. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu diberi pasta coklat, satu lagi diberi pasta mocca dan satu lagi dibiarkan polos.
  6. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, kukus 10 menit hingga matang, tuangi adonan mocca, kukus lagi 10 menit dan terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit.
  7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang dan potong - potong.

Cup Cake for Hotel Bentani

 

Pesanan ini udah lama banget, bulan Desember 2009. 
Mbak Isabella, makasih ya...jangan bosen pesen lagi untuk event2 berikutnya. 

25 Desember 2009

Fruit Cake & Coklat Ferraro

Pesanan pelanggan setia dari Brunai,...duh jauh banget yah. Thanks Anna atas pesanannya ya...

23 Desember 2009

Selamat Natal dan Tahun Baru

MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR 2010
Teman dan seluruh Customer Pattiserie, met Natal dan Tahun Baru ya... Kami tutup mulai tanggal 24 Desember 2009 dan buka kembali tanggal 02 Januari 2010. Hanya yang sudah booking dan sudah confirm aja yang akan dibuatkan ya.... Mohon maaf....and Happy Holiday...!!!

Cake Natal

Pesanan Cake Natal.....

X-Mas Fruit Cake

X-Mas Fruit Cake ini pesanan Bpk. Hari dari Jakarta. Pak Hari ini pesan 2 cake yang sama. Tapi karena si bakul kue lagi sibuk...doooh sibuk banyak pesanan,...jadi yang pesen 2 cuma dibikinin satu...he..he...glek salah makan obat....hua...maaf ya Pak,...tapi untung Pak Hari ini baik banget, ga papa bu,...besok aja saya ambil ke rumah lagi jam 10...he..he...Jadi lah dibuatkan satu lagi. Yang membedakan hanya warna di ucapan Natalnya. Terima kasih Pak. Hari sudah datang dari Jakarta dan mengambil cakenya sendiri ke rumah. Fruit Cake dari Pattiserie memang paling laku banget...!!! Yang mau pesen,...mohon maaf yah...bakul kuenya mau istirahat dulu....buka lagi 02 Januari 2009. Cuma yang udah booking aja dan sudah tercatat di list yang akan dibuatkan.

X-Mas Cookies

X-Mas cookies ini pesanan Ibu Nur dan teman2nya. Met Natal ya mbak...dan terima kasih atas pesanannya....

21 Desember 2009

Dinosaurus Cake

Pesanan Bpk. Heri dari Garut buat ananda tercinta. Base Cakenya adalah Gateau Africa. Met ultah buat dik Raffi dan Rayhan, semoga menjadi anak yang sholeh yah, sesuai harapan ayah dan bunda. Terima kasih Pak Heri atas pesanannya.

19 Desember 2009

Wedding Cup Cake Maroon & Gold

ny Wedding Cup Cake dengan tema Maroon & Gold untuk pernikahan Bony & Nende di Jatiwangi, 19 Desember 2009. Selain Cup Cakes, juga Wedding Cake dan Souvenir Pernikahan Coklat Praline. Terima kasih atas kepercayaannya kepada Pattiserie... Selamat berbahagia dan langgeng sampai kakek nenek....

17 Desember 2009

X- Mas Cake & Cookies

Pesanan Bpk Reinhard,..terima kasih ya pak atas pesanannya. Met Natal yah.

15 Desember 2009

Mickey & Donald

Mickey & Donald pesanan Ibu Agustin, customer dari Surabaya. Untuk diantar ke komplex Pasadena di kota Bandung. Stop Press......sekarang Pattiserie bisa antar kue sampai daerah Bandung yang terkenal dengan muacetnya itu lho....makanya bagi yang tinggal di Bandung dan sekitarnya ... silahkan pesan yah.......tapi jangan mendadak ya....min 5 hari sebelumnya atau lebih lama lebih baik jadi cakenya bisa dipersiapkan dengan maximal. Terima kasih untuk Ibu Agustin atas pesanannya.....

11 Desember 2009

Fruit Cake

Terima kasih untuk ibu Arini dari Jakarta yang udah pesen Fruit Cake ini.

06 Desember 2009

Fruit Cake for Gracia Carolina

Pesanan Ibu Rosa buat surprise ananda tercinta. Makasih yah atas pesanannya....semoga suka ya...

Black Forest with Fresh Strawberry

Pesanan Mbak Anny, buat kado suami tercinta. Pesennya Black Forest tapi toppingnya mau pakai Fresh Strawberry ditambah sekotak love chocolate....aih romantisnya. Mbak Anny, thanks yah atas pesanannya,...semoga suami tercinta suka yah dengan kejutan manis dari istri tercinta.....he...he...