Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

31 Desember 2008

Christmas Cup Cake & Ice Cream Cake

Christmas Cup Cake dan Chocolate Ice Cream, pesanan ci Yanti dari Central Service Station.
Terima kasih ci,..atas pesanannya. Sayang Ice Cream Cakenya lupa kefoto,...buru - buru diambil dari freezer dan segera diantar.....

Black and White Forest

Black and White Forest ini pesanan Bpk Elfis, beliau adalah rajanya bahan baku rotan di Cirebon. Terima kasih pak, atas pesanannya,...mudah-mudahan ordernya ga putus ya,...

Birthday Cake for Someone Special

This is second big order coming in from Anna-Brunei, for her someone special in Cirebon.
The cake is Fresh Fruit Cake with Pandan Flavor, cover with whipped cream and chocolate modelling.
Thank you Anna for your order. I'm sorry when we are going to deliver not inform you by email, because in that time, Pattiserie very-very busy with Christmas Order.
Hope your someone special will happy with this surprise.

Cheesy Peach Cake & Cup Cake Set

Ini pesanannya dr. Ivonne dari Semarang yang kesekian kali. Untuk ultah adiknya di Cirebon. Mintanya cup cake dengan accessories make up kit,...duh..nyerah deh,.....Akhirnya dibantu dengan edible aja....duh maaf ya,......
Mintanya cake yang seger,...aku pilihkan Cheesy Peach...mudah - mudahan cocok ya....
Terima kasih Bu Ivonne atas pesanannya.

30 Desember 2008

Selamat Natal & Tahun Baru 2009

Kepada seluruh Pemirsa Blog, Pelanggan dan seluruh Customer Pattiserie-Homemade, dimanapun berada, kami mengucapkan Selamat Natal & Tahun Baru bagi yang merayakan. Semoga di tahun 2009 kita akan lebih sukses. Pada kesempatan tutup tahun ini kami mohon maaf apabila ada pelayanan kami yang kurang berkenan, untuk itu kami akan terus berusaha dengan meningkatkan mutu baik dari segi kualitas product dan pelayanan demi kepuasan pelanggan.

10 Desember 2008

Brownies

Brownies Panggang ini untuk hantaran ke kantor PT. Gapins di Cirebon Business Center.

09 Desember 2008

Three Generation's Dream


Ini adalah repeat pesanan dari seorang teman sekaligus customer yang baik dari Semarang. Seorang dokter yang juga merangkap dokter edible....he..he...
Terima kasih mbak Ivonne, atas pesanannya,...mudah - mudahan memuaskan.
Cake nya Chocolate Caramel Cake. Spongenya aku buat dari base untuk Sacher Cake, diperciki sirop caramel dan dilapis ganace kocok. Keseluruhan kue disiram coklat ganace,...dan didekor sedikit pakai ganace kocok.

03 Desember 2008

Surprise Cake for Lovely Family

The picture above is order request from one of Pattiserie's customer coming in from Brunai Darusalam for her lovely family in Cirebon. Thanks Ana for the order.
I'm very excited when deliver this order to Jatiseeng, where we never come to the area,...so now we know the way. Again thanks Ana for the big order.

Spekulas Cake

Spekulas Cake ini...hm...enak sekali. Sambil ditemani secangkir teh hangat. Perpaduan antara cake yang lembut dengan aroma spekulas dan kacang kenari,.. Tersedia dalam ukuran 22 x 22 cm atau 8 x 22 cm.

26 November 2008

Strawberry Dream, dkk

Kue ini modifikasi dari Lapis Surabaya. Kami membuat dalam beberapa rasa.
Vanilla dan Strawberry dilapisi selai Strawberry.
Vanilla dan Pandan dilapisi vla Pandan
Vanilla dan Orange, dilapisi vla Orange
Coklat dan Orange, dilapisi selai Raspberry.
Kue ini lebih ringan dari Lapis Surabaya,..tidak terlalu mahteh....

Brownies Panggang

Brownies,..kali ini tidak dikukus tapi dipanggang...ternyata banyak yang suka ya? Bikinnya gampang,...mau nyoba bikin,...nih resepnya: BROWNIES PANGGANG 4 butir telur 375 gr gula pasir 250 cc salad oil 220 gr terigu 50 gr cocoa powder (pakai merk tulip bordeaux lebih hitam) 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh vanilla 50 gr coklat chips 50 gr kacang mede/almond/kenari CARA MEMBUAT: Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan terigu, cocoa powder, garam, vanilla. Aduk rata, masukkan salad oil, aduk, masukkan sebagian coklat chips dan kacang, aduk kembali sampai rata, kemudian tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti. Taburi dengan sisa coklat chips dan kacang. Panggang dengan suhu 180 kurleb 30 menit. Tandai dengan tusuk sate, apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya brownies sudah matang. Brownis ini sangat mudah membuatnya,...dan rasanya legit banget. Cocok apabila sore hari dimakan sambil ditemani secangkir cappucino,..hm...selamat mencoba.

Brownies Ketan Item

Soccer Ball

18 November 2008

B'day Cake for Naurah







Perjalanan Kue Ultah ini agak panjang, bermula dari seseorang yang menghubungi saya dari Jakarta,…tanya2 kue ultah untuk ponakannya yang mau ulang tahun di Cirebon. Pertama hub ke HP…gak aktif karena batrenya ngedrop…duh plis deh ketauan males ngechas..he..he…telpon ke Fleksi ga aktif juga,…karena teleponnya juga eror…akhirnya berhasil menghubungi aku di kantor…. Besok malamnya mbak Indah datang ke rumah…lihat – lihat design,…belum ada keputusan sih,…3 hari berikutnya mbak Indah dan suami datang lagi dan diputuskan pesen kue dari Pattiserie,…pengen pakai edible photo. Katanya mbak Indah udah keliling2 toko2 kue,…termasuk toko kue yang paling besar di Cirebon,..tapi mereka tidak bisa bikin pakai edible photo….(duh....Mbak Ivonne ,…buka cabang aja di Cirebon..he..he..). Siangnya photo Naurah dikirim pakai email dan langsung aku kirim ke Mbak Ivonne. Perjalanan edible ini juga bikin jantungan karena masalah kurir,…Pertama dikirim via Pos,….yang janji satu hari ternyata 3 hari,…..akhirnya Mbak Ivonne kirim ulang pakai travel,….untunglah ediblenya .datangnya pas mepet banget waktunya,…mana kudu diambilnya jauuuuh banget di pintu keluar Tol Ciperna,…karena travelnya bablas ga masuk Cirebon…. Thanks mbak Ivonne udah ngeprinin sampe 2x,…ketularan sport jantung juga,…he…he… thanks banget yah Mbak…. Pas di acara Ultahnya ketemuan dengan Mbak yang nelpon pertama kali dari Jakarta,..duh kerena groginya…sampe lupa nanya namanya…….grogi karena banyak yang muji kuenya..he…he…banyak yang tanya2 sampe kartu namaku ludes. Mbak di blog ini aku mau bilang makasih banget ya..udah ngenalin aku ke Mbak Indah,..juga buat Mbak Indah makasih banyak udah mau promosiin kue aku ke temen2nya. Happy B’day Naurah,…semoga jadi anak yang sholehah dan berbakti pada orang tua…

16 November 2008

Roll Cake (Bolu Gulung)

Roll Pandan vla Pandan
Roll Orange Kismis
Roll Strawberry with Chocolate Rice
Pandan Roll Cake with Vanilla Butter Cream & Strawberry Jam
Vanilla Butter Roll Cake with Ganace Filling

Fruit Cake

Fruit Cake
Tersedia dalam ukuran: 22 x 22 cm atau 8 x 22 cm
or
Slices with minimum order 20 slices

20 Oktober 2008

Risoles ala Pattiserie

Risoles, snack yang bergizi dan mengenyangkan. Bikinnya mudah. Mau coba bikin? Ini resepnya yang biasa kami buat:
Bahan untuk Kulit: (Jadinya 15 lembar kulit) 125 gr tepung terigu protein rendah 2 butir telur 300 cc susu segar tawar setengah sendok teh garam 75 gr margarine, dilelehkan
Cara Membuat Kulit Risoles: Telur dicampur ke dalam susu, ditambah garam, diaduk lepas. Masukkan campuran susu dan telur dalam terigu setengahnya, kocok menggunakan baloon whisk sampai tercampur rata, masukkan mentega cair sedikit demi sedikit, setelah tercampur rata, masukkan sisa susu dan telur. Aduk sampai rata, adonan kulit siap digunakan. Panaskan teflon diameter 15 atau 20 cm, sendokkan dadar ke atas teflon, goyangkan teflon sampai rata. Teflon tidak perlu dioles minyak, karena adonan sudah cukup lentur.
Isi Risoles: 250 gr daging ayam bagian dada tanpa lemak, giling halus 100 gr daun bawang iris halus 150 gr wortel, potong dadu kecil 2 siung bawang putih cincang halus minyak goreng secukupnya 2 sendok makan terigu Gula pasir, garam dan air secukupnya.
Cara Membuat isi: Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daging ayam, tumis sampai harum. Masukkan daun bawang dan wortel. Beri air sedikit, bumbui. Supaya adonan menyatu, tambahkan terigu, aduk terus sampai matang dan agak kental. Adonan isi siap digunakan. Penyelesaian:
Bahan tambahan:
(telur rebus, terigu, tepung roti dan 2 butir telur dikocok lepas untuk bahan panir) Ambil adonan kulit, bentangkan, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, tambahkan sepotong telur rebus, lipat rapi bentuk amplop, gulung rapih. Gulingkan adonan pada kocokan telur, lalu gulingkan pada terigu, celup kembali pada kocokan telur, gulingkan pada tepung roti (bread crumb). Goreng dalam minyak banyak (deep fried) sampai kuning kecoklatan. Sajikan hangat dengan sambal botol, mustart atau cabai rawit.

Black Forest Birthday

Pesanan mendadak datang dari Ibu Ayu di komplex Harjamulia Indah Cirebon.
Black Forest 24 x 24 cm untuk ananda Tejo Rifqi yang berulang tahun ke 6. Mbak,...pokoknya harus ada gambar tokoh - tokoh kesayangannya. Pesanan datang malam,...untuk diambil besok siang. Walah untung masih punya stock gambar edible kiriman dari Jeng Ivonne,...sebenarnya untuk hiasan di atas cup cake,...tapi karena permintaan mendadak aku pasangin di lempengan coklat aja. Monggo dinikmati penampakannya. Terima kasih untuk Ibu Ayu atas pesanannya. Semoga memuaskan.

13 Oktober 2008

Semangat Nge BLOG

Wah..wah...wah...dapat award dari Jeng Ivonne buat pendongkrak semangat.
Hiyaaaa....makasih banget Jeng,...ia nih abis lebaran males banget buat posting,......
Ada cerita tapi foto - fotonya ga okeh gitu lho,...
Tapi dengan award ini hayooo harus tetap semangat!!!!
Thanks ya Jeng,...udah ngomporin lagi semangatku yang rada loyo....

Bolu Mambo

Bolu Mambo,...enggak tau kenapa disebut begitu. Nama itu aku dapat dari customer yang pesen. Semula aku bilangnya Bolu Lapis Pelangi, Bolu Lapis 4 warna,...eh mbak itu kalo wong Cerbon bilang namanya Bolu Mambo....whatever lah namanya,...yang pasti waktu lebaran yang pesen bolu ini banyak banget.
Katanya enak, ringan, murah meriah dan tidak mahteh....tidak pakai santan pemirsa, tapi pakai susu cair tawar. Dan warnanya ga mesti 4 warna,..ada yang mau ...mbak aku pesennya 3 warna ijo, kuning merah,...ada yang mau 5 warna putih, ijo, kuning, merah, coklat,...ramai kayak bendera partai....ha..ha...
Silahkan...silahkan...mau order warna apa aja...tukang kue pasti bikin sesuai permintaan.....

Black Forest

Black Forest ini pesanan dari Jeng Ivonne dari Famini Edible Printing Semarang . Para pemirsa yang belum kenal dan belum tau,...kunjungi blognya ya...http://www.famini-ediblephoto.blogspot.com dan bisa pesen - pesen edible sesuai keinginan. Black Forest ini ceritanya dikirim buat bikin kejutan adiknya yang wedding anniversary. Kayaknya berhasil !! karena waktu dikirimi adiknya yang langsung terima bingung, lihat wajah yang ngirim..(dalam hatinya pasti bilang siapa ya....?, lihat foto di kue nya,...lihat lagi ke pengirim...lalu tanya dari mana? dengan ekspressi yang kaget dan aneh...Dijawab ini lho saya cuman nganter....... Thanks Jeng Ivonne atas pesanannya,... Telat banget ya up loadnya...he..he.... Mudah-mudahan memuaskan.

07 Oktober 2008

Paket Lebaran Ceria

Lebaran kali ini, Pattiserie ketimbun order Brownis Kukus Coklat Keju. Orderannya Pak Kardi dan Bu Siti dari Paket lebaran Ceria di Jalan Karang Jalak Cirebon. Sebenarnya orderan ini sudah hampir tidak mau aku terima karena over load,..tapi karena tidak tega menolaknya..ditambah komporannya Jeng Juju,..plis bu...plis...bisa ya....yah.... akhirnya aku terima. Kenapa menolak? Ya,..karena kapasitas kukusan aku cuma muat 2 loyang aja. Kebayang kan kalau order 25 box berarti kudu ngukus 13 kali....belum kudu ngukus untuk order yang lain - lain....Lebaran kali ini kue yang serba kukus laku keras. Mulai dari Tiramisu, Bolu Mambo yang berlapis 4 warna, dan Brownis Kukus. Dulu pernah juga sih orderan 25 box yang sama, tapi waktu itu lagi tidak ada orderan tambahan yang lain. Tapi setelah mengumpulkan tekad dan tenaga, akhirnya selesai juga... Sayaaaang banget kelupaan di foto,...karena pagi - pagi banget kudu udah diantar. Terima kasih untuk Pak Kardi dan Jeng Siti dan Jeng Juju atas shocking ordernya. Mudah - mudahan memuaskan.

19 September 2008

Barbie Cake for Vannesa

Bikin Barbie dari fondant…gampang juga sih,..cuman agak susahnya pas ngrapiin sambungan fondant. Secara kalau bikin menurut aku,..lebih gampang pake butter cream. Rok barbienya pakai vanilla cake dilapis selai blueberry sesuai permintaan. Sayang boneka Barbie nya kurang cantik euy,…rada botak dikit. Nih Barbie mungkin rada stress..hihihi…tapi ga apa – apa yang botak ini buat tante taro di etalase buat contoh…karena daleman roknya itu gabus…buat Vannesa, tante buatin lagi yang lebih bagus….tentunya yang semuanya bisa dimakan kecuali boneka barbienya…. Vannesa yang ulang tahun ke 6 ini minta juga dibikinin cup cake dan kukis hias dengan tema Barbie juga buat dibagiin ke temen – temen di sekolah. Thanks ya buat dik Vannesa dan juga buat papa nya yang udah bayarin (thanks om Andi)…hihihi…Selamat Ulang Tahun ya,…Tuhan memberkati !!! Setelah kue diantar baca sms dari mamanya,… ”Pep tuh si Vannesa sampe loncat – loncat kegirangan liat kue Barbie..thanks ya:…. Ah..senangnya…yang kayak gini buat tukang kue nilai kepuasannya ga terukur…. Ini foto Barbie yang dari gabus,…Barbie yang beneran ga sempet kefoto,…dikarenakan si W-810 nya hilang di PT. Wicker Kane waktu ngirim karpet kayu hiks..hiks..…..jadi untuk mendokumentasikan foto ini sekarang kudu nunggu pinjeman si W-890 punya Chiki. Tukang kue belon beli gantinya…. Makanya para pemirsa,..ayo ayo pada pesen kue ke Pattiserie supaya bisa beli gantinya si W-810…hihihi….