Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

20 Oktober 2008

Risoles ala Pattiserie

Risoles, snack yang bergizi dan mengenyangkan. Bikinnya mudah. Mau coba bikin? Ini resepnya yang biasa kami buat:
Bahan untuk Kulit: (Jadinya 15 lembar kulit) 125 gr tepung terigu protein rendah 2 butir telur 300 cc susu segar tawar setengah sendok teh garam 75 gr margarine, dilelehkan
Cara Membuat Kulit Risoles: Telur dicampur ke dalam susu, ditambah garam, diaduk lepas. Masukkan campuran susu dan telur dalam terigu setengahnya, kocok menggunakan baloon whisk sampai tercampur rata, masukkan mentega cair sedikit demi sedikit, setelah tercampur rata, masukkan sisa susu dan telur. Aduk sampai rata, adonan kulit siap digunakan. Panaskan teflon diameter 15 atau 20 cm, sendokkan dadar ke atas teflon, goyangkan teflon sampai rata. Teflon tidak perlu dioles minyak, karena adonan sudah cukup lentur.
Isi Risoles: 250 gr daging ayam bagian dada tanpa lemak, giling halus 100 gr daun bawang iris halus 150 gr wortel, potong dadu kecil 2 siung bawang putih cincang halus minyak goreng secukupnya 2 sendok makan terigu Gula pasir, garam dan air secukupnya.
Cara Membuat isi: Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daging ayam, tumis sampai harum. Masukkan daun bawang dan wortel. Beri air sedikit, bumbui. Supaya adonan menyatu, tambahkan terigu, aduk terus sampai matang dan agak kental. Adonan isi siap digunakan. Penyelesaian:
Bahan tambahan:
(telur rebus, terigu, tepung roti dan 2 butir telur dikocok lepas untuk bahan panir) Ambil adonan kulit, bentangkan, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, tambahkan sepotong telur rebus, lipat rapi bentuk amplop, gulung rapih. Gulingkan adonan pada kocokan telur, lalu gulingkan pada terigu, celup kembali pada kocokan telur, gulingkan pada tepung roti (bread crumb). Goreng dalam minyak banyak (deep fried) sampai kuning kecoklatan. Sajikan hangat dengan sambal botol, mustart atau cabai rawit.

Black Forest Birthday

Pesanan mendadak datang dari Ibu Ayu di komplex Harjamulia Indah Cirebon.
Black Forest 24 x 24 cm untuk ananda Tejo Rifqi yang berulang tahun ke 6. Mbak,...pokoknya harus ada gambar tokoh - tokoh kesayangannya. Pesanan datang malam,...untuk diambil besok siang. Walah untung masih punya stock gambar edible kiriman dari Jeng Ivonne,...sebenarnya untuk hiasan di atas cup cake,...tapi karena permintaan mendadak aku pasangin di lempengan coklat aja. Monggo dinikmati penampakannya. Terima kasih untuk Ibu Ayu atas pesanannya. Semoga memuaskan.

13 Oktober 2008

Semangat Nge BLOG

Wah..wah...wah...dapat award dari Jeng Ivonne buat pendongkrak semangat.
Hiyaaaa....makasih banget Jeng,...ia nih abis lebaran males banget buat posting,......
Ada cerita tapi foto - fotonya ga okeh gitu lho,...
Tapi dengan award ini hayooo harus tetap semangat!!!!
Thanks ya Jeng,...udah ngomporin lagi semangatku yang rada loyo....

Bolu Mambo

Bolu Mambo,...enggak tau kenapa disebut begitu. Nama itu aku dapat dari customer yang pesen. Semula aku bilangnya Bolu Lapis Pelangi, Bolu Lapis 4 warna,...eh mbak itu kalo wong Cerbon bilang namanya Bolu Mambo....whatever lah namanya,...yang pasti waktu lebaran yang pesen bolu ini banyak banget.
Katanya enak, ringan, murah meriah dan tidak mahteh....tidak pakai santan pemirsa, tapi pakai susu cair tawar. Dan warnanya ga mesti 4 warna,..ada yang mau ...mbak aku pesennya 3 warna ijo, kuning merah,...ada yang mau 5 warna putih, ijo, kuning, merah, coklat,...ramai kayak bendera partai....ha..ha...
Silahkan...silahkan...mau order warna apa aja...tukang kue pasti bikin sesuai permintaan.....

Black Forest

Black Forest ini pesanan dari Jeng Ivonne dari Famini Edible Printing Semarang . Para pemirsa yang belum kenal dan belum tau,...kunjungi blognya ya...http://www.famini-ediblephoto.blogspot.com dan bisa pesen - pesen edible sesuai keinginan. Black Forest ini ceritanya dikirim buat bikin kejutan adiknya yang wedding anniversary. Kayaknya berhasil !! karena waktu dikirimi adiknya yang langsung terima bingung, lihat wajah yang ngirim..(dalam hatinya pasti bilang siapa ya....?, lihat foto di kue nya,...lihat lagi ke pengirim...lalu tanya dari mana? dengan ekspressi yang kaget dan aneh...Dijawab ini lho saya cuman nganter....... Thanks Jeng Ivonne atas pesanannya,... Telat banget ya up loadnya...he..he.... Mudah-mudahan memuaskan.

07 Oktober 2008

Paket Lebaran Ceria

Lebaran kali ini, Pattiserie ketimbun order Brownis Kukus Coklat Keju. Orderannya Pak Kardi dan Bu Siti dari Paket lebaran Ceria di Jalan Karang Jalak Cirebon. Sebenarnya orderan ini sudah hampir tidak mau aku terima karena over load,..tapi karena tidak tega menolaknya..ditambah komporannya Jeng Juju,..plis bu...plis...bisa ya....yah.... akhirnya aku terima. Kenapa menolak? Ya,..karena kapasitas kukusan aku cuma muat 2 loyang aja. Kebayang kan kalau order 25 box berarti kudu ngukus 13 kali....belum kudu ngukus untuk order yang lain - lain....Lebaran kali ini kue yang serba kukus laku keras. Mulai dari Tiramisu, Bolu Mambo yang berlapis 4 warna, dan Brownis Kukus. Dulu pernah juga sih orderan 25 box yang sama, tapi waktu itu lagi tidak ada orderan tambahan yang lain. Tapi setelah mengumpulkan tekad dan tenaga, akhirnya selesai juga... Sayaaaang banget kelupaan di foto,...karena pagi - pagi banget kudu udah diantar. Terima kasih untuk Pak Kardi dan Jeng Siti dan Jeng Juju atas shocking ordernya. Mudah - mudahan memuaskan.