Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

07 Januari 2009

Cheesy Peach Cake

Cheesy Peach Cake ini rasanya lembut, sebagai variasi ditambahkan keju dan buah peach. Resep ini diambil dari majalah Sedap no. 1/IX/2008. Cheesy Peach Cake Bahan: 130 gr mentega tawar 1 sdt parutan kulit jeruk 130 gr terigu protein rendah 160 gr susu cair 300 gr cream cheese, kocok lembut 200 gr kuning telur, kocok lepas ½ sdt garam 400 gr putih telur ½ sdt cream of tartar (optional) 225 gr gula pasir Bahan isi: 200 gr mentega tawar 200 gr white cooking chocolate, lelehkan 120 gr buah peach kaleng Cara Membuat: Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Masukkan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Hangat – hangat tuang ke kuning telur, kocok rata. Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Tuang kocokan putih telur tersebut ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas roti tapi tanpa dioles margarine. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160. Adonan Filling: Kocok mentega tawar sampai lembut, tambahkan white cooking coklat leleh, kocok rata. Belah cake menjadi 2, oles dengan bahan filling, tata buah peachnya, cover seluruh permukanaan cake dengan bahan filling, dekor sesuai selera.

Tidak ada komentar: