Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

09 Februari 2009

African Gateaux

African Gateaux ini kue yang lembut banget dengan lapisan Pastry Cream.
Banyak yang suka lho,...seiris aja ga cukup. Yang mau nyobain bikin silahkan ini resepnya.
Coklat Sponge ala Pattiserie
  • 250 gr telur
  • 20 gr quick 75
  • 170 gr gula pasir
  • 130 gr terigu protein rendah
  • 20 gr cocoa powder
  • 5 gr BP
  • 5 gr Milk Powder
  • 150 gr melted butter

Cara Membuat Sponge Coklat:

Kocok telur, gula pasir dan quick 75 sampai mengembang dan kental.

Masukkan terigu, cocoa powder dan BP yang sudah diayak.

Terakhir masukkan melted butter.

Tuang dalam loyang ukuran 22x22cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.

Panggang dengan suhu 180 kurleb 25 menit.

Setelah matang, belah kue menjadi 2 bagian. Letakkan lapisan pertama, kemudian dicover dengan Pastry Cream tumpuk dengan lapisan kedua. Padatkan,..simpan dalam lemari es sebelum dipotong2 tujuannya supaya lapisan pastry creamnya agak kokoh.

Resep Pastry Cream ala Pattiserie

  • 500 cc Susu Segar
  • 100 gr gula pasir
  • 40 gr tepung maizena
  • 3 pcs kuning telur
  • Garam, Vanila dan Rhum secukupnya.

Cara Membuat Pastry Cream:

Campur tepung maizena, kuning telur, sebagian susu, garam dan vanilla. Sisa susu dimasak dengan gula pasir sampai mendidih, masukkan campuran tepung maizena. Masak sampai kental, matang dan meletup -letup. Tuang rhum. Aduk menggunakan ballon whisk.

Biarkan dingin. Pastry Cream siap digunakan.

3 komentar:

Aribicara mengatakan...

Wach bener2 menarick nich kreatif dan inofativ:D

Oia kebetulan aku berencana ngumpulin UKM (usaha kecil menengah) utk promosikn prodak di blog ini http://blogukm.blogdetik.com Silahkan Promosi disana GRATIS :) smoga anntinya akan semakin ramai ngumpul disana dan bisa saling bertukar Informasi atau transaksi .

Smoga usahanya lancar ya :)

Salam :)

auliahazza mengatakan...

iya tuh kue mantap banget
disuruh bikin terus tapi lagi ga punya waktu :D

Fikrisu mengatakan...

Sangat inspiratif and helpfull,,,,good luck and salam kenal yach sob...by http://fikrisu.blogspot.com