Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

01 Oktober 2009

Japanese Cheese Cake with Blueberry

Bikin Japanese Cheese Cake yang kesohor itu. Resep dari Yasaboga. Toppingnya tidak pakai Apricot tapi pakai blueberry...wong punyanya stock blueberry. Topping bisa dikombinasikan dengan Fresh Fruit. Nah yang ini kalau mau pesen silahkan......maknyus deh...
  • Ini Resepnya: (Resep asli dari: 35 Variasi resep - resep Cheese Cake by Yasaboga.
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
ayak jadi satu
  • 60 gr mentega tawar
  • 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
  • 120 ml whip cream
  • 5 kuning telur
  • kulit jeruk lemon, parut dari 1 buah lemon
  • 5 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr gula pasir halus
  • 2 sdt air jeruk lemon
Topping:
  • 2 sdm apricot glaze
  • 2 sdm air
Cara Membuat:
  • Siapkan 2 buah loyang oval , oles mentega lalu alas dengan kertas roti.
  • Pasang oven 150 - 180 derajat masukkan alas loyang yang diisi air (au bain marie)
  • Campur mentega, cream cheese dan whip cream. Panaskan dengan api kecil aduk hingga lembut.
  • Masukkan campuran tepung, aduk rata.
  • Masukkan kuning telur dan parutan kulit jeruk, aduk rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur sambil dimasukkan gula sedikit-sedikit dan air jeruk lemon, kocok hingga berbusa (soft peak).
  • Tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Lau tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang, panggang kurleb 75 menit sampai permukaan cheese cake berwarna kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  • Setelah benar - benar dingin, keluarkan dari loyang. Panaskan apricot glaze dan air. Oleskan ke permukaan cheese cake.

Tidak ada komentar: