Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

21 April 2010

Resep Vanilla Cup Cake


Ini resep cup cake yag biasa aku bikin. Bagi yang mau mencoba, silahkan.
Bikinnya gampang dan rasanya udah pasti enak.


Vanilla Cup Cake

Bahan A:
  • 150 gr butter
  • 100 gr margarine
  • 200 gr gula pasir halus
  • 15 gr SKM

Bahan B:
  • 6 butir telur
  • 60 cc susu segar
  • 1 sdm vanilla extract
Bahan C:
  • 200 gr terigu segitiga
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr full cream
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh BP
Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A sampai tercampur rata
  2. Masukkan bergantian bahan C dan B
  3. Masukkan dalam paper cup dengan isi 3/4nya saja. Panggang sampai permukaannya kuning keemasan.
  4. Bisa ditambahkan topping sesuai selera, kismis, keju, jam, choco chips.
  5. Untuk memberi "Rasa", bisa ditambahkan pasta sesuai selera.
  6. Untuk paper cup momma sandart jadinya sekitar 20 cups.
*****  Happy Baking  *****

4 komentar:

Jovelyn Kitchen mengatakan...

Mba, kalo vanilla extract diganti dengan vanilla essence, akan berbeda ga rasanya ??
tq for sharing resepnya..

Pattiserie-Homemade mengatakan...

Bisa aja mbak vanillanya menggunakan vanilla esence, mungkin wanginya saja yang berbeda.
Happy baking ya...

Anonim mengatakan...

Mba, manggangnya pake suhu berapa ya? api bawah saja atau bawah dan atas, terimakasih

ikka

Pattiserie-Homemade mengatakan...

Panggang dengan suhu 180. Kalau berapa lama, tergantung oven masing2. untuk mengetes apakah sudah matang atau belum, coba tusuk dengan tusuk gigi yang bersih. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti cup cake sudah matang. Happy baking yaa....