Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

25 Januari 2009

Cup Cakes for Birthday

100 Birthday Cup Cakes yang dikemas individually box menggunakan figurin yang terbuat dari meringue,......untuk Ulang Tahun. dan 42 pcs cup cakes yang dikemas 6 cuppies per box.

20 Januari 2009

Manchester United



Pesanan Kue Ulang Tahun untuk fans berat Manchester United. Terima kasih untuk Ci Yanti dari Central Service Station Cirebon. Thanks ya Ci buat repeat2 ordernya. Kuenya Lapis Surabaya...yang di Cirebon tuh disebutnya Koneng.
Thanks juga untuk Mbak Ivonne dari Famini Edible yang udah direpotin buat ngedesign MU yang bagus banget.

13 Januari 2009

Brownies Lapis Keju

Brownies Panggang Lapis Keju. Renyah di luar lembut di dalam.

Tiramisu Cake

Tiramisu....
Biasanya yang paling laku di Pattiserie adalah Tiramisu Kukus.
Kali ini Tiramisu yang kudu masuk chilled room. Tiramisu Cake. Pesanan Ibu Agus di Gunung Malabar - Perumnas Cirebon.

10 Januari 2009

Chocolate Pralines

Chocolate Pralines dengan variant filling: Mint, Kirsch, Rhum, Fruits (Dried Cherry, Mango, Raisin, Peach) dan aneka kacang Cashewnut, Almond dan Pistachio.
Cocok untuk hantaran someone special..........
Tersedia dalam kemasan cantik, hubungi kami untuk pemesanan....

09 Januari 2009

Black Forest

Ini pesanan yang udah keberapa kali ya....hihihi...ga kehitung. Kali ini pesanannya Black Forest lageee...Buat Ci Lina dan Elfis dari PT. Sumber Sulawesi...rajanya supplier bahan baku rotan di Cirebon,...thanks banget ya atas pesanannya,....

Black Forest

Kali ini Kue Ulang Tahun Black Forest untuk Bapak. Robert W,..... di CV. Belanico yang berulang tahun kemarin tanggal 08 Januari 2009 yang ke 57 dan dirayakan oleh seluruh Staff dan Management. Selamat Ulang Tahun, Pak Robert, semoga sehat dan terus semangat berkarya.

07 Januari 2009

Cheesy Peach Cake

Cheesy Peach Cake ini rasanya lembut, sebagai variasi ditambahkan keju dan buah peach. Resep ini diambil dari majalah Sedap no. 1/IX/2008. Cheesy Peach Cake Bahan: 130 gr mentega tawar 1 sdt parutan kulit jeruk 130 gr terigu protein rendah 160 gr susu cair 300 gr cream cheese, kocok lembut 200 gr kuning telur, kocok lepas ½ sdt garam 400 gr putih telur ½ sdt cream of tartar (optional) 225 gr gula pasir Bahan isi: 200 gr mentega tawar 200 gr white cooking chocolate, lelehkan 120 gr buah peach kaleng Cara Membuat: Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Masukkan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Hangat – hangat tuang ke kuning telur, kocok rata. Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Tuang kocokan putih telur tersebut ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas roti tapi tanpa dioles margarine. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160. Adonan Filling: Kocok mentega tawar sampai lembut, tambahkan white cooking coklat leleh, kocok rata. Belah cake menjadi 2, oles dengan bahan filling, tata buah peachnya, cover seluruh permukanaan cake dengan bahan filling, dekor sesuai selera.

31 Desember 2008

Christmas Cup Cake & Ice Cream Cake

Christmas Cup Cake dan Chocolate Ice Cream, pesanan ci Yanti dari Central Service Station.
Terima kasih ci,..atas pesanannya. Sayang Ice Cream Cakenya lupa kefoto,...buru - buru diambil dari freezer dan segera diantar.....

Black and White Forest

Black and White Forest ini pesanan Bpk Elfis, beliau adalah rajanya bahan baku rotan di Cirebon. Terima kasih pak, atas pesanannya,...mudah-mudahan ordernya ga putus ya,...

Birthday Cake for Someone Special

This is second big order coming in from Anna-Brunei, for her someone special in Cirebon.
The cake is Fresh Fruit Cake with Pandan Flavor, cover with whipped cream and chocolate modelling.
Thank you Anna for your order. I'm sorry when we are going to deliver not inform you by email, because in that time, Pattiserie very-very busy with Christmas Order.
Hope your someone special will happy with this surprise.

Cheesy Peach Cake & Cup Cake Set

Ini pesanannya dr. Ivonne dari Semarang yang kesekian kali. Untuk ultah adiknya di Cirebon. Mintanya cup cake dengan accessories make up kit,...duh..nyerah deh,.....Akhirnya dibantu dengan edible aja....duh maaf ya,......
Mintanya cake yang seger,...aku pilihkan Cheesy Peach...mudah - mudahan cocok ya....
Terima kasih Bu Ivonne atas pesanannya.

30 Desember 2008

Selamat Natal & Tahun Baru 2009

Kepada seluruh Pemirsa Blog, Pelanggan dan seluruh Customer Pattiserie-Homemade, dimanapun berada, kami mengucapkan Selamat Natal & Tahun Baru bagi yang merayakan. Semoga di tahun 2009 kita akan lebih sukses. Pada kesempatan tutup tahun ini kami mohon maaf apabila ada pelayanan kami yang kurang berkenan, untuk itu kami akan terus berusaha dengan meningkatkan mutu baik dari segi kualitas product dan pelayanan demi kepuasan pelanggan.

10 Desember 2008

Brownies

Brownies Panggang ini untuk hantaran ke kantor PT. Gapins di Cirebon Business Center.

09 Desember 2008

Three Generation's Dream


Ini adalah repeat pesanan dari seorang teman sekaligus customer yang baik dari Semarang. Seorang dokter yang juga merangkap dokter edible....he..he...
Terima kasih mbak Ivonne, atas pesanannya,...mudah - mudahan memuaskan.
Cake nya Chocolate Caramel Cake. Spongenya aku buat dari base untuk Sacher Cake, diperciki sirop caramel dan dilapis ganace kocok. Keseluruhan kue disiram coklat ganace,...dan didekor sedikit pakai ganace kocok.

03 Desember 2008

Surprise Cake for Lovely Family

The picture above is order request from one of Pattiserie's customer coming in from Brunai Darusalam for her lovely family in Cirebon. Thanks Ana for the order.
I'm very excited when deliver this order to Jatiseeng, where we never come to the area,...so now we know the way. Again thanks Ana for the big order.

Spekulas Cake

Spekulas Cake ini...hm...enak sekali. Sambil ditemani secangkir teh hangat. Perpaduan antara cake yang lembut dengan aroma spekulas dan kacang kenari,.. Tersedia dalam ukuran 22 x 22 cm atau 8 x 22 cm.

26 November 2008

Strawberry Dream, dkk

Kue ini modifikasi dari Lapis Surabaya. Kami membuat dalam beberapa rasa.
Vanilla dan Strawberry dilapisi selai Strawberry.
Vanilla dan Pandan dilapisi vla Pandan
Vanilla dan Orange, dilapisi vla Orange
Coklat dan Orange, dilapisi selai Raspberry.
Kue ini lebih ringan dari Lapis Surabaya,..tidak terlalu mahteh....

Brownies Panggang

Brownies,..kali ini tidak dikukus tapi dipanggang...ternyata banyak yang suka ya? Bikinnya gampang,...mau nyoba bikin,...nih resepnya: BROWNIES PANGGANG 4 butir telur 375 gr gula pasir 250 cc salad oil 220 gr terigu 50 gr cocoa powder (pakai merk tulip bordeaux lebih hitam) 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh vanilla 50 gr coklat chips 50 gr kacang mede/almond/kenari CARA MEMBUAT: Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan terigu, cocoa powder, garam, vanilla. Aduk rata, masukkan salad oil, aduk, masukkan sebagian coklat chips dan kacang, aduk kembali sampai rata, kemudian tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti. Taburi dengan sisa coklat chips dan kacang. Panggang dengan suhu 180 kurleb 30 menit. Tandai dengan tusuk sate, apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya brownies sudah matang. Brownis ini sangat mudah membuatnya,...dan rasanya legit banget. Cocok apabila sore hari dimakan sambil ditemani secangkir cappucino,..hm...selamat mencoba.

Brownies Ketan Item

Soccer Ball

18 November 2008

B'day Cake for Naurah







Perjalanan Kue Ultah ini agak panjang, bermula dari seseorang yang menghubungi saya dari Jakarta,…tanya2 kue ultah untuk ponakannya yang mau ulang tahun di Cirebon. Pertama hub ke HP…gak aktif karena batrenya ngedrop…duh plis deh ketauan males ngechas..he..he…telpon ke Fleksi ga aktif juga,…karena teleponnya juga eror…akhirnya berhasil menghubungi aku di kantor…. Besok malamnya mbak Indah datang ke rumah…lihat – lihat design,…belum ada keputusan sih,…3 hari berikutnya mbak Indah dan suami datang lagi dan diputuskan pesen kue dari Pattiserie,…pengen pakai edible photo. Katanya mbak Indah udah keliling2 toko2 kue,…termasuk toko kue yang paling besar di Cirebon,..tapi mereka tidak bisa bikin pakai edible photo….(duh....Mbak Ivonne ,…buka cabang aja di Cirebon..he..he..). Siangnya photo Naurah dikirim pakai email dan langsung aku kirim ke Mbak Ivonne. Perjalanan edible ini juga bikin jantungan karena masalah kurir,…Pertama dikirim via Pos,….yang janji satu hari ternyata 3 hari,…..akhirnya Mbak Ivonne kirim ulang pakai travel,….untunglah ediblenya .datangnya pas mepet banget waktunya,…mana kudu diambilnya jauuuuh banget di pintu keluar Tol Ciperna,…karena travelnya bablas ga masuk Cirebon…. Thanks mbak Ivonne udah ngeprinin sampe 2x,…ketularan sport jantung juga,…he…he… thanks banget yah Mbak…. Pas di acara Ultahnya ketemuan dengan Mbak yang nelpon pertama kali dari Jakarta,..duh kerena groginya…sampe lupa nanya namanya…….grogi karena banyak yang muji kuenya..he…he…banyak yang tanya2 sampe kartu namaku ludes. Mbak di blog ini aku mau bilang makasih banget ya..udah ngenalin aku ke Mbak Indah,..juga buat Mbak Indah makasih banyak udah mau promosiin kue aku ke temen2nya. Happy B’day Naurah,…semoga jadi anak yang sholehah dan berbakti pada orang tua…

16 November 2008

Roll Cake (Bolu Gulung)

Roll Pandan vla Pandan
Roll Orange Kismis
Roll Strawberry with Chocolate Rice
Pandan Roll Cake with Vanilla Butter Cream & Strawberry Jam
Vanilla Butter Roll Cake with Ganace Filling

Fruit Cake

Fruit Cake
Tersedia dalam ukuran: 22 x 22 cm atau 8 x 22 cm
or
Slices with minimum order 20 slices