Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

13 Februari 2009

Cup Cake Valentine

Cup Cake ini pesanan dari Mbak Sissy di Manado...duh jauuuh banget ya kalo dari Cirebon,..he..he... Buat someone specialnya yang ada di Cirebon.
Nuansa Valentine biasanya warnanya pink gitu deh,..tapi mbak Sissy gak mau pakai warna pink, jadi aku pilihkan warna biru laut ya...mudah - mudahan suka.
Terima kasih Mbak Sissy atas pesanannya,..kapan singgah di Cirebon? eh nanyanya nih: kapan jadi orang Cirebon...hihihihi...hi....

09 Februari 2009

Black Forest Cup

African Gateaux

African Gateaux ini kue yang lembut banget dengan lapisan Pastry Cream.
Banyak yang suka lho,...seiris aja ga cukup. Yang mau nyobain bikin silahkan ini resepnya.
Coklat Sponge ala Pattiserie
  • 250 gr telur
  • 20 gr quick 75
  • 170 gr gula pasir
  • 130 gr terigu protein rendah
  • 20 gr cocoa powder
  • 5 gr BP
  • 5 gr Milk Powder
  • 150 gr melted butter

Cara Membuat Sponge Coklat:

Kocok telur, gula pasir dan quick 75 sampai mengembang dan kental.

Masukkan terigu, cocoa powder dan BP yang sudah diayak.

Terakhir masukkan melted butter.

Tuang dalam loyang ukuran 22x22cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.

Panggang dengan suhu 180 kurleb 25 menit.

Setelah matang, belah kue menjadi 2 bagian. Letakkan lapisan pertama, kemudian dicover dengan Pastry Cream tumpuk dengan lapisan kedua. Padatkan,..simpan dalam lemari es sebelum dipotong2 tujuannya supaya lapisan pastry creamnya agak kokoh.

Resep Pastry Cream ala Pattiserie

  • 500 cc Susu Segar
  • 100 gr gula pasir
  • 40 gr tepung maizena
  • 3 pcs kuning telur
  • Garam, Vanila dan Rhum secukupnya.

Cara Membuat Pastry Cream:

Campur tepung maizena, kuning telur, sebagian susu, garam dan vanilla. Sisa susu dimasak dengan gula pasir sampai mendidih, masukkan campuran tepung maizena. Masak sampai kental, matang dan meletup -letup. Tuang rhum. Aduk menggunakan ballon whisk.

Biarkan dingin. Pastry Cream siap digunakan.

Birthday Cake

Kali ini Black Forest pesanan dari Customer Pattiserie yang ada di Yogyakarta. Mbak Risma pesen kue Ulang Tahun Black Forest ini untuk someone specialnya yang ada di Cirebon....Black Forestnya minta dikasih springkle...jadi tidak ditaburi coklat serut. Mbak, terima kasih atas pesanannya ya, mudah-mudahan Mas Bobbynya suka sama Black Forestnya...Selamat Ulang Tahun buat Mas Bobby, semoga selalu sehat dan sukses.

06 Februari 2009

Perubahan Alamat Email

Pelanggan Pattiserie yang terhormat, Terhitung mulai Februari ini, alamat email Pattiserie telah berubah menjadi sbb: pattiserie@yahoo.com atau peppyirawati@yahoo.com Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini, dan untuk pelanggan yang sudah kontak saya via alamat email yang lama, saya mohon maaf yang sebesar2nya apabila emailnya tidak terjawab.

02 Februari 2009

Valentine

Valentine udah deket,.....ayo yang mau pesen coklat dari Dapur Pattiserie, daftar mulai sekarang ya. Dalam rangka Valentine ini selain coklat, Pattiserie juga menyediakan Cake bentuk hati juga Cup Cake dengan nuansa Valentine.....

01 Februari 2009

Chocolate Cake White Ganace

Pesanan dari Mbak Usi di Perum Rajawali,...pesennya Coklat Cake...dekorasi apa aja terserah sama yang bikin kue.....pokoknya warnanya mesti putih. Ga usah pake tulisan...dekorasi sesederhana mungkin ga mau pakai hiasan2...Hihihi...mau coklat cake tapi mintanya putih...jadi kue dicover pakai ganace white aja. Mbak Usi...terima kasih ya....katanya semua suka kuenya...
Thanks ya mbak Usi atas pesanannya

Lapis Mandarin Prunes

Lapis Mandarin ini ditaburi buah prunes, Sehingga disebut Lapis Mandarin Prunes.
Pesanan kue ini lumayan banyak,...alternatif lain selain Lapis Surabaya biasanya buat customer yang tidak senang dengan cake yang dioles2 krim, mereka akan memilih jenis kue ini, selain Lapis Surabaya, Lapis Malang, Tiramisu Kukus atau Brownies.
Buat Ibu Sofia di Perum Harjamulia Indah, Ibu Aini di Ciremai Giri, Nci Fang Fang di Taman Wahidin,...terima kasih buat orderannya.

Lapis Surabaya

LAPIS SURABAYA Lapis Surabaya ini di Cirebon disebut dengan istilah Bolu Koning, mungkin karena banyak menggunakan merah telur. Yang kolesterol...kudu hati - hati. Bagi yang mau nyoba nih resep andalan dari dapur pattiserie,...moggo dicobain. Bolunya moist banget...bikinnya gampang deh...

Ga usah dikasih foto ya...lapis surabaya udah pada tau, kan?

  • Bahan: 36 kuning telur 375 gr gula pasir 375 butter (pattiserie selalu pakai merk segitiga biru (NZ) atau wysman) 120 gr terigu protein rendah 30 gr tepung maizena 50 gr susu kental manis 1 sendok makan rhum bakar Cara Membuat:
  • Butter, rhum bakar dan susu kental manis dikocok sampai tercampur rata.
  • Tinggalkan dulu.
  • Kuning telur dan gula pasir dikocok sampai kental, untuk mixer biasa bisa sampai 15 menit.
  • Setelah kuning telur naik dan kental, masukkan kocokan mentega di atas, aduk rata, lalu masukkan terigu, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata.
  • 1 bagian diberi coklat pasta.
  • Tuang dalam loyang ukuran 20 x 20 cm.
  • Loyang dioles dengan margarine, dialas dengan kertas roti, kemudian dioles lagi dengan margarine.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 kurleb 30 menit atau disesuaikan dengan standart oven masing2. Catatan: Bagi yang tidak suka rhum dapat diganti dengan vanilla. Fungsinya adalah untuk menghilangkan amis telur.

Untuk selai strawberry, aku biasa pakai merk NINE buatan Bandung. Rasanya menurutku enak banget,..asem dan manisnya pas dan tidak berasa pengawet. Di selainya banyak gruntulan buah strawberry. (bahasa apaan ya gruntulan? hihihi..) Cuman selai ini jarang dijumpai di Cirebon.

Penyelesaian:

Ambil selembar kue yang berwarna kuning, oles dengan selai strawberry, tumpuk dengan kue yang coklat, oles lagi dengan selai strawberry, tumpuk dengan sisa lapisan kue yang kuning.

Tekan - tekan supaya kue menempel dengan baik, rapikan tepi sekeliling kue...dan...tadaaaaa kue siap disantap....hmmm....hm...

25 Januari 2009

Cup Cakes for Birthday

100 Birthday Cup Cakes yang dikemas individually box menggunakan figurin yang terbuat dari meringue,......untuk Ulang Tahun. dan 42 pcs cup cakes yang dikemas 6 cuppies per box.

20 Januari 2009

Manchester United



Pesanan Kue Ulang Tahun untuk fans berat Manchester United. Terima kasih untuk Ci Yanti dari Central Service Station Cirebon. Thanks ya Ci buat repeat2 ordernya. Kuenya Lapis Surabaya...yang di Cirebon tuh disebutnya Koneng.
Thanks juga untuk Mbak Ivonne dari Famini Edible yang udah direpotin buat ngedesign MU yang bagus banget.

13 Januari 2009

Brownies Lapis Keju

Brownies Panggang Lapis Keju. Renyah di luar lembut di dalam.

Tiramisu Cake

Tiramisu....
Biasanya yang paling laku di Pattiserie adalah Tiramisu Kukus.
Kali ini Tiramisu yang kudu masuk chilled room. Tiramisu Cake. Pesanan Ibu Agus di Gunung Malabar - Perumnas Cirebon.

10 Januari 2009

Chocolate Pralines

Chocolate Pralines dengan variant filling: Mint, Kirsch, Rhum, Fruits (Dried Cherry, Mango, Raisin, Peach) dan aneka kacang Cashewnut, Almond dan Pistachio.
Cocok untuk hantaran someone special..........
Tersedia dalam kemasan cantik, hubungi kami untuk pemesanan....

09 Januari 2009

Black Forest

Ini pesanan yang udah keberapa kali ya....hihihi...ga kehitung. Kali ini pesanannya Black Forest lageee...Buat Ci Lina dan Elfis dari PT. Sumber Sulawesi...rajanya supplier bahan baku rotan di Cirebon,...thanks banget ya atas pesanannya,....

Black Forest

Kali ini Kue Ulang Tahun Black Forest untuk Bapak. Robert W,..... di CV. Belanico yang berulang tahun kemarin tanggal 08 Januari 2009 yang ke 57 dan dirayakan oleh seluruh Staff dan Management. Selamat Ulang Tahun, Pak Robert, semoga sehat dan terus semangat berkarya.

07 Januari 2009

Cheesy Peach Cake

Cheesy Peach Cake ini rasanya lembut, sebagai variasi ditambahkan keju dan buah peach. Resep ini diambil dari majalah Sedap no. 1/IX/2008. Cheesy Peach Cake Bahan: 130 gr mentega tawar 1 sdt parutan kulit jeruk 130 gr terigu protein rendah 160 gr susu cair 300 gr cream cheese, kocok lembut 200 gr kuning telur, kocok lepas ½ sdt garam 400 gr putih telur ½ sdt cream of tartar (optional) 225 gr gula pasir Bahan isi: 200 gr mentega tawar 200 gr white cooking chocolate, lelehkan 120 gr buah peach kaleng Cara Membuat: Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Masukkan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Hangat – hangat tuang ke kuning telur, kocok rata. Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Tuang kocokan putih telur tersebut ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas roti tapi tanpa dioles margarine. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160. Adonan Filling: Kocok mentega tawar sampai lembut, tambahkan white cooking coklat leleh, kocok rata. Belah cake menjadi 2, oles dengan bahan filling, tata buah peachnya, cover seluruh permukanaan cake dengan bahan filling, dekor sesuai selera.

31 Desember 2008

Christmas Cup Cake & Ice Cream Cake

Christmas Cup Cake dan Chocolate Ice Cream, pesanan ci Yanti dari Central Service Station.
Terima kasih ci,..atas pesanannya. Sayang Ice Cream Cakenya lupa kefoto,...buru - buru diambil dari freezer dan segera diantar.....

Black and White Forest

Black and White Forest ini pesanan Bpk Elfis, beliau adalah rajanya bahan baku rotan di Cirebon. Terima kasih pak, atas pesanannya,...mudah-mudahan ordernya ga putus ya,...

Birthday Cake for Someone Special

This is second big order coming in from Anna-Brunei, for her someone special in Cirebon.
The cake is Fresh Fruit Cake with Pandan Flavor, cover with whipped cream and chocolate modelling.
Thank you Anna for your order. I'm sorry when we are going to deliver not inform you by email, because in that time, Pattiserie very-very busy with Christmas Order.
Hope your someone special will happy with this surprise.

Cheesy Peach Cake & Cup Cake Set

Ini pesanannya dr. Ivonne dari Semarang yang kesekian kali. Untuk ultah adiknya di Cirebon. Mintanya cup cake dengan accessories make up kit,...duh..nyerah deh,.....Akhirnya dibantu dengan edible aja....duh maaf ya,......
Mintanya cake yang seger,...aku pilihkan Cheesy Peach...mudah - mudahan cocok ya....
Terima kasih Bu Ivonne atas pesanannya.

30 Desember 2008

Selamat Natal & Tahun Baru 2009

Kepada seluruh Pemirsa Blog, Pelanggan dan seluruh Customer Pattiserie-Homemade, dimanapun berada, kami mengucapkan Selamat Natal & Tahun Baru bagi yang merayakan. Semoga di tahun 2009 kita akan lebih sukses. Pada kesempatan tutup tahun ini kami mohon maaf apabila ada pelayanan kami yang kurang berkenan, untuk itu kami akan terus berusaha dengan meningkatkan mutu baik dari segi kualitas product dan pelayanan demi kepuasan pelanggan.

10 Desember 2008

Brownies

Brownies Panggang ini untuk hantaran ke kantor PT. Gapins di Cirebon Business Center.

09 Desember 2008

Three Generation's Dream


Ini adalah repeat pesanan dari seorang teman sekaligus customer yang baik dari Semarang. Seorang dokter yang juga merangkap dokter edible....he..he...
Terima kasih mbak Ivonne, atas pesanannya,...mudah - mudahan memuaskan.
Cake nya Chocolate Caramel Cake. Spongenya aku buat dari base untuk Sacher Cake, diperciki sirop caramel dan dilapis ganace kocok. Keseluruhan kue disiram coklat ganace,...dan didekor sedikit pakai ganace kocok.

03 Desember 2008

Surprise Cake for Lovely Family

The picture above is order request from one of Pattiserie's customer coming in from Brunai Darusalam for her lovely family in Cirebon. Thanks Ana for the order.
I'm very excited when deliver this order to Jatiseeng, where we never come to the area,...so now we know the way. Again thanks Ana for the big order.

Spekulas Cake

Spekulas Cake ini...hm...enak sekali. Sambil ditemani secangkir teh hangat. Perpaduan antara cake yang lembut dengan aroma spekulas dan kacang kenari,.. Tersedia dalam ukuran 22 x 22 cm atau 8 x 22 cm.