Our Cake Gallery at Flickr

www.flickr.com

20 November 2009

Paket B'day Cake untuk Keisha

Pesanan dari Mbak Caca untuk ulang tahun putri tercinta ALKEISHA IDELIANA YURIVIA SUPRAPTO yang ke 2 tahun di TK Geeta School Cirebon. 1 buah Tart Black Velvet dengan Edible Image ukuran 30x30, 135 cup cakes, 135 Cocktail Pudding dan 110 Kukis Hias bertuliskan nama Keisha. Kukis contohnya udah pernah aku posting sebelumnya di blog ini. Puji Tuhan, meskipun tanpa assisten semuanya dapat terselesaikan tepat waktu. Start mulai kerja hari Selasa pagi, secara Mbak Caca baru mengkonfirmasi hari Senin malam. Dimulai dari belanja bahan, pesan edible ke Mbak Ivonne, pesan box ke Mbak Sofie, hunting tas kain untuk goodie bagnya, dan belanja bahan kue. Selasa sore baru mulai mengerjakan kukis hias, rabu pagi bikin cup cakes dan pudding sambil bikin sponge untuk black velvet. Pagi jam 2 malam mulai bikin Cake, lalu packing cup cakes satu satu dimasukkin box, dipitain, diberi label...puddingnya disisipin sendok, dan anggota keluarga dikerahkan untuk membantu termasuk mama, suami dan untung ada adikku yang baru datang dari Lampung...yah lumayan ada bantuan gratis...he..he... Jam 7 pagi taraaa.....semua sudah siap. Jam 8 Mbak Caca dan kel datang,...kita packing lagi cup cakes, kukis hias, pudding dan tambahan nasi kuning (bukan bikinan aku) dimasukkan satu persatu ke dalam tas kain....jam setengah sepuluh pagi semua dan siap. Hwa...aaaa....mobilnya gak masuk,...jadi 2x angkut....Legaaaa....akhirnya semua selesai. Thanks yah buat mbak Caca atas pesanannya,..terima kasih juga nasi kuningnya...Pattiserie kebagian jatah..he..he.... Abis makan nasi kuning...lanjut...tidur zzzzz..zzzz.....zzzzttt.....

10 November 2009

Hantaran untuk Natal dan Tahun Baru

X-Mas Royal Black Velvet Size: 12 cm (round/square) 
X-Mas Cup Cakes 1 dus isi 9 cuppies 
X-Mas Cookies 
X-Mas Coffee Noir Size: 12 cm (round/square) Rp.
Untuk Natal dan Tahun Baru kali ini, Pattiserie menayangkan di sini daftar Cakes dan Cookies yang bisa dipesan. Cookiesnya toples kotak persegi atau oval ukuran kurleb 250 gr.
Selain itu daftar cookies klasik yang bisa dipesan sbb:
  1. Kaastengels ...cita rasa klasik dengan keju yang menggoda
  2. Cheese Buttons ..kukis yang gurih perpaduan keju dan manisnya icing
  3. Naastart Keju ...ini dia Naastart yang lembut
  4. Blueberry Hearts ...kukis cinta direkat dengan blueberry jam dan separo hatinya dilumuri coklat..hm..yummy
  5. Sagu keju Bintik ...kue kering primadonanya Pattiserie...melted di lidah, sekali pesen mau lagi dan lagi
  6. Choco Nougat ...perpaduan wanginya butter dengan gurihnya selai chunky kacang..ga ada duanya
  7. Lidah Kucing Keju...banyak jenis kukis ini beredar dipasaran..tapi cobain yang ini..anda akan tau bedanya..
Yang mau pesen, silahkan hubungi kami. Kami hanya membuat sesuai pesanan, jadi kami tidak menyediakan stock kue. Sehingga Cakes dan Cookies kami selalu fresh sampai ditangan customer. Tentunya hanya bahan - bahan premium yang digunakan untuk menghasilkan kue- kue nan lezat.
  • Pattiserie tidak menggunakan pengawet, pelembut ataupun perenyah kukis, sehingga cookies Pattiserie hanya tahan 1 sampai max 2 bulan saja.
  • Bebas ongkos kirim untuk dalam kota Cirebon dengan minimal pemesanan Rp. 200.000. Untuk luar kota sampai wilayah III Cirebon, dikenakan ongkos kirim.
  • Pengiriman mulai tanggal 17 Desember.
  • Hantaran dengan kemasan khusus dikenakan biaya tambahan antara Rp. 10.000 s.d Rp. 50.000 (tergantung kemasannya)
  • Pembayaran via transfer untuk mengkonfirmasi pesanan anda.
Untuk pemesanan cakes yang regular atau yang tidak terdapat dalam daftar di atas,..baik itu ukuran atau jenis cakes yang lain, silahkan hubungi kami. Kami senang melayani anda. Ayo..ayo...yang mau pesen .....

B'day Cake Refasya

Kue Ulang tahun ini base cakenya adalah Black Forest. Dikelilingi coklat pager bikinan sendiri, diberi titik2 warna ungu sesuai pesanan, karena dik Fasya ini sukaaa warna ungu. Designnya sederhana yah,...semoga berkenan. Terima kasih mbak Ridha atas pesanannya. Mbak Ivonne, terima kasih atas design ediblenya.

02 November 2009

Tiramisu, Sponge Bob Cake, Black Forest,...dll

Mohon maaf untuk Ci Yanti di Tuparev, Central Service Station Cirebon yang pesen Tiramisu dan Ci Novi di Elang Raya 70 Cirebon yang pesen BDCK Sponge Bob, Toko Buku Dasco yang pesen BDCK Black Forest, kami mohon maaf fotonya ga bisa tayang di blog ini,...tukang kuenya kelupaan bikin dokumentasi.... Sekali lagi mohon maaf dan smoga suka dengan design dan tastenya.

Fruit Cake buat Vivi

Pesanan dari Grace di Jamblang untuk surprise teman sekelasnya di SMA BPK Penabur Cirebon. Thanks yah Grace beserta teman - temannya di BPK Penabur SMAK1, thanks juga buat Rosalina. Happy B'day Vivi,....kaget yah dapet kiriman kue..he..he... Semoga suka ya sama kuenya.

28 Oktober 2009

Mini Cake Lionel

Pesanan untuk peringatan 40 hari kelahiran adik bayi Lionel Reynathan Widargo. Semoga menjadi anak yang takut akan Tuhan, sehat dan berbakti pada orang tua. Terima kasih untuk Harry Widargo atas pesanannya. Terima kasih juga kepada Mbak Ivonne atas ediblenya....

Black Velvet

Merupakan suatu kebahagiaan tersendiri diberi kesempatan untuk membuat Tart Ulang Tahun untuk Bapak Bupati Indramayu H. Irianto Ms Syafiuddin yang berulang tahun tanggal 27 Oktober 2009. Selamat Ulang Tahun buat yang terhormat Bapak Yance, semoga Allah selalu menyertai Bapak dan keluarga, diberi kesehatan dan kebahagiaan. Terima kasih untuk Mbak Ridha yang sudah beberapa kali pesan, atas kepercayaannya kepada Pattiserie-Homemade, mudah - mudahan Bapak suka tartnya ya mbak. Terima kasih juga untuk Mbak Ivonne atas designnya.

25 Oktober 2009

Birthday Cake...Fruit Cake

Birthday Cake,...Fruit Cake Surprise ini pesanan Mbak Citra di Tanggerang buat someone specialnya yang ada di Cirebon. Setelah kuenya sampai setengah jam kemudian ada sms begini: "Mba, surprise birthday cakenya sukses..!!! Yg ultah seneng bgt dpt kue, uenak bgt lg katanya...td jg aku ud liat foto2kueny...thanks ya...thank you very much Terima kasih sama - sama ya mbak.....

22 Oktober 2009

Souvenir Coklat

Pesanan dadakan dari Hotel Bentani Cirebon, buat ngerayain ulang tahun hotel yang ke 20. Mika Praline gold dengan sekat, isi coklat praline 2 biji, dikasih label dan pita. Cantik kan? Terima kasih buat Mbak Isabella dari Hotel Bentani yang udah pesen souvenir ini. Semoga acaranya sukses yah....

06 Oktober 2009

Lionel Reynathan Widargo

Sample Kue untuk peringatan 40 hari kelahiran Lionel. Cakenya Black Forest, ukuran 12cm, kelilingnya pakai pagar coklat warnanya disesuaikan dengan warna edible photo. Ediblenya seperti biasa dari Mbak Ivonne, Famini Edible Semarang.

Aurel Birthday

Black Forest Cake dengan Edible Barney untuk Ulang Tahun Aurelia Christania di TK BPK Penabur Cirebon. Met Ulang Tahun buat Aurel yah...Tuhan Yesus memberkati!! Ediblenya seperti biasa dari mbak Ivonne - Famini Edible Photo Semarang... thanks yah mbak!

04 Oktober 2009

Power Ranger

Ulang Tahun Bivan Sya'ban Rafael di Tenda CSB tanggal 04 Oktober 2009. Cakenya Blueberry Vanilla Cheese Cake. Kelilingnya pakai pagar coklat warna warni. Edible Power Rangernya diedit oleh Mbak Ivonne (thanks yah mbak) dari Famini Edible Photo Semarang. Terima kasih juga untuk Mbak Rini, Mbak Nurul dari Synergi Education di Taman Wahidin Cirebon atas pesanan kuenya.

01 Oktober 2009

Cup Cake Campur2

Cup Cakes buat ulang tahun anak - anak dengan berbagai topping. Pemesanan di atas 50 cups, gratis peminjaman tier,berikut hiasannya sesuai tema pesta. Yang mau ulang tahun,. dan pengen kue ulang tahun cup cakes seperti ini pesannya jauh - jauh hari ya.

Japanese Cheese Cake with Blueberry

Bikin Japanese Cheese Cake yang kesohor itu. Resep dari Yasaboga. Toppingnya tidak pakai Apricot tapi pakai blueberry...wong punyanya stock blueberry. Topping bisa dikombinasikan dengan Fresh Fruit. Nah yang ini kalau mau pesen silahkan......maknyus deh...
  • Ini Resepnya: (Resep asli dari: 35 Variasi resep - resep Cheese Cake by Yasaboga.
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
ayak jadi satu
  • 60 gr mentega tawar
  • 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
  • 120 ml whip cream
  • 5 kuning telur
  • kulit jeruk lemon, parut dari 1 buah lemon
  • 5 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr gula pasir halus
  • 2 sdt air jeruk lemon
Topping:
  • 2 sdm apricot glaze
  • 2 sdm air
Cara Membuat:
  • Siapkan 2 buah loyang oval , oles mentega lalu alas dengan kertas roti.
  • Pasang oven 150 - 180 derajat masukkan alas loyang yang diisi air (au bain marie)
  • Campur mentega, cream cheese dan whip cream. Panaskan dengan api kecil aduk hingga lembut.
  • Masukkan campuran tepung, aduk rata.
  • Masukkan kuning telur dan parutan kulit jeruk, aduk rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur sambil dimasukkan gula sedikit-sedikit dan air jeruk lemon, kocok hingga berbusa (soft peak).
  • Tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Lau tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang, panggang kurleb 75 menit sampai permukaan cheese cake berwarna kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  • Setelah benar - benar dingin, keluarkan dari loyang. Panaskan apricot glaze dan air. Oleskan ke permukaan cheese cake.

Lapis Legit

Lapis Legit yang ini betul - betul legit,...... Buat yang kolesterol kudu hati - hati kuning telur dan menteganya aja segabruk. Butuh kesabaran dan ketelatenan di dalam memanggang lapis demi lapis. Tapi kalau sudah jadi puas banget. Buat para pemirsa,...ini penampakannya. Tapi...ssst..jangan ngorder yah...belon berani terima orderan ini...belon bernyali....hehe...